Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare
mercoledì 07 Giugno 2023
Dal 2019 il 7 giugno si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare per accrescere la consapevolezza che la salute dei consumatori va protetta.
Secondo le stime globali dell’OMS ogni anno una persona su dieci si ammala per aver ingerito cibo contaminato da batteri, virus, parassiti o sostanze chimiche: 420mila pazienti, tra cui 125mila bambini al di sotto dei cinque anni, muoiono purtroppo a causa alimenti deteriorati responsabili di più di 200 malattie.
Il cibo contaminato e deteriorato non solo costituisce un ostacolo allo sviluppo sociale ed economico, ma mette a dura prova i sistemi sanitari pubblici, le economie nazionali, il commercio e il turismo.
La sicurezza alimentare è, dunque, essenziale per raggiungere gli o
biettivi della crescita sostenibile che gli Stati dell’ONU sono chiamati a raggiungere entro il 2030.
Ultimo aggiornamento:
07/06/2023